Wednesday, February 16, 2011

Won Bin

Kim Do Jin as Won Bin adalah seorang aktor yang populer dan terkenal di seluruh Timur & Asia Tenggara . Nahh ini dia Profil lengkapnya.. Chekidoot..
*Nama: 원빈 / Won Bin
*Nama asli: 김도진 / Kim Do Jin

*Profesi: Aktor dan model

*Tanggal lahir: 1977-Nov-10

*Tempat Lahir: Jeong-seon, Kangwon, Korea Selatan

*Tinggi: 178cm

*Berat: 62kg

*Star sign: Scorpio

*Golongan darah: O

*Keluarga: Satu kakak Laki – laki dan 3 Kakak perempuan

*Talent agency: Eden 9

*Pendidikan: Jeongseon Yeoryang Elemetary, Jeongseon Yeoryang Middle School, Chunchun Technology and Mechanics Highschool, Baekje Professional Arts College, Yong In University of Korea, Yong In University Graduate School of Korea

*Keterampilan: Taekwondo, Mobil balap, snowboarding dan sepeda motor

*Hobi: Soccer, computer games and tennis
*
Agama: Kristen
*Tahun Aktif : 1997 - Sekarang

Filmografi

Film

  • 2001: Guns & Talks
  • 2004: Taegukgi (aka: Taegukgi: The Brotherhood of War )
  • 2004: My Brother
  • 2009: Mother
  • 2010: The Man From Nowhere
TV Drama

  • 1997: Propose
  • 1998: Ready, Go!
  • 1999: Kwangki
  • 2000: Small Station
  • 2000: Kkokji
  • 2000: Autumn in My Heart (aka: Autumn Fairy Tale )
  • 2002: Friends
Penghargaan dan nominasi 
Pemenang


  • 1999: KBS Drama Awards Akting - Pendatang Baru Terbaik untuk Kwangki
  • 2000: KBS Drama Acting Awards - Excellence in Acting for Kkokji and Autumn in My Heart
  • 2001: 37th PaekSang Arts Awards - Best Newcomer for Kkokji and Autumn in My Heart
  • 2002: BVLGARI Brilliant Dreams Award (Japan)
  • 2004: 12th Chunsa Film Art Awards - Best New Actor for Taegukgi
  • 2004: 27th Golden Cinema Festival - Best Newcomer for Taegukgi
Nominasi

  • 2004: 3rd Korean Film Awards - nominated Best Actor for My Brother
  • 2010: 46th PaekSang Arts Awards - nominated Best Actor for Mother
Magazine/Media recognition

  • 2000: Best Dresser of the year
  • 2002: Voted as the "April 2002 Most Beautiful Man" by MostBeautifulMan.com.
  • 2004 : Terpilih menjadi salah satu dari 8 “Coolest Guy Celebrity” dalam survey pembaca 9 majalah Internasional ELLEgirl
  • 2005: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2005) dalam survei pembaca majalah Jepang "CanCam".
  • 2005: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2005) dalam pembaca survei oleh majalah Jepang "an.an".
  • 2006: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2006) dalam survei pembaca majalah Jepang "an.an".
  • 2007: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2007) dalam survei pembaca majalah Jepang "an.an".
Model work 
Iklan Tv


  • 1999: 018 Telecom
  • 2000: French Cafe, Dong Yang Life Insurance
  • 2001: KTF 'Magic N' Cell Phone, Dong Yang Life Insurance, Hite Beer, Namyang French Cafe, Dean Clau Eau de Toilette, Nadri Cosmetic, Haitai Sexy Potato Chips, Lotte 'Atlas' Chocolate
  • 2002: Woori Bank , Baskin Robbins 31 Ice-cream, Namyang French Cafe, Dean Clau Eau de Toilette & men's skin-care products
  • 2003: Woori Bank , Baskin Robbins 31 Ice-cream, Namyang French
  • 2004: Woori Bank , LG Cyon Cell Phone, Missha make-up product
  • 2005: Woori Bank , LG Cyon Cell Phone, Missha make-up product, FORVAL IT/Telecom (Japan)
  • 2008: Nintendo Wii Video Game, Maxim TOP Espresso
  • 2009: Maxim TOP Espresso
  • 2010: HITE MAX Beer, Maxim TOP Espresso
Fashion brand spokesmodels

  • 1999: Clride, Yell
  • 2000: Clride, Jambangee
  • 2001: Jambangee, Ziozia
  • 2002: Ziozia, GIA, Visaruno of Marui 0101 Dept Store (Japan)
  • 2003: GIA, COAX, Visaruno of Marui 0101 Dept Store (Japan
  • 2004: Omphalos, Ziozia
  • 2005: Ziozia 2005: Ziozia
  • 2008: Ziozia
  • 2010: Hang Ten
Pekerjaan Amal 
Sebagai UNICEF Goodwill Ambassador , Won Bin telah berpartisipasi dalam berbagai program dan acara amal.


  • 2007/09/06 - Diangkat sebagai Goodwill Ambassador UNICEF . [18]
  • 2007/10/03 - Mengikuti Perdamaian Internasional Marathon Festival di Seoul untuk mencari dana bagi UNICEF .
  • 2007/11/26 - Mengikuti sebuah fashion show amal untuk mencari dana bagi UNICEF .
  • 2008/02/28 - Menghadiri " Clean meals, Happy sharing " kampanye disponsori oleh UNICEF dan Hanwha Resort.
  • 2008/04/23 - Mempromosikan UNICEF T-shirt untuk meningkatkan dana.
  • 2008.05.06 - Won Bin's official fanclub held event to raise fund and made donation to UNICEF . [ 22 ] 2008/05/06 - fanclub resmi Won Bin mengadakan acara untuk mengumpulkan dana dan memberikan sumbangan untuk UNICEF .
  • 2008/06/24 - Mempromosikan kampanye Doll Awoo.
  • 2008/08/20 – Pencarian dana melalui proyek foto dengan Louis Vuitton dan GQ Korea.
  • 2008/11/27 - Mempromosikan UNICEF Jumper untuk meningkatkan dana. [25]
  • 2008/12/22 - Mengunjungi sebuah panti asuhan di Seoul dan memberikan hadiah Natal untuk anak – anak disana.
  • 2009.04.04-13 - Mengunjungi Gambia untuk UNICEF , mengunjungi pusat bantuan, rumah sakit dan sekolah.





















WON BIN FOTO

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...