Saturday, March 19, 2011

Pat bing soo


Pat Bing Soo
adalah es kacang merah... biasanya dimakan pas musim panas kan seger gitu...trus diatasnya dikasi es krim ato yoghurt dingin...susu kental manis atopun sirup buah"an...bisa juga diberi buah"an seperti strawberry, kiwi, banana and other...


BAHAN :
  1. 200g es batu
  2. 50g Fruit Cocktail yang di kaleng
  3. 1/2 gelas susu manis yang kental
  4. 1/4 gelas susu cair yang tawar
  5. sedikit kue beras kentan atau moci
  6. buah cheri ( bisa strawberry atau kiwi )
  7. 30 g kacang merah. Ada juga yang menjualnya dalam bentuk kalengan.
  8. 30 g gula pasir
  9. Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT:
  1. Bersihkan kacang merah, terus rebus dalam air yang cukup banyak. Kalau kacang merah menjadi lunak, lalu masukkan gula pasir dan garam dan masak sampai airnya habis. Mungkin seperti halnya ketika kita membuat bubur kacang hijau.
  2. Tuangkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan masukkan es yang digiling halus.
  3. Tuangkan susu manis lalu aturlah kacang merah, fruit coktail, dan kue beras kentan di atas es. Hiaslah dengan buah cheri.
Jadi deh, es campurnya orang Korea alias Pat-Bing-Soo..! ^^
O ya, buat isi patbingsu, bisa disesuaikan ama selera masing masing…

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...